こんにちはーー
食と酒いちです‼️
土曜日にテイクアウトご注文いただきました‼️
他にもご要望でお作りします。
お祝いの席での舟盛りなどもございます。
ご相談お電話お気軽にどうぞ。
日曜日は第三回おさかな捌き教室を開催しました。
今回は5名の参加者がありアジとスルメイカを。
捌き終わったあとアジは握り用の下処理をし
シャリ玉はご用意するかたちで
実際に握っていただきました。
イカは
塩辛やイカワタ炒め、煮付けなどちょっとしたコツを
レクチャーしました。
その他の素朴な味付けのイカ料理は人気でした。
皆さん真剣に楽しく頑張っていただき
大忙し。写真撮り忘れてしまいました。
パパッとアジとイカ料理を作りみんなで
乾杯🍻しました。楽しい会、ありがとうございました。
次回は一種類の魚で
もう少し色々な料理を10種くらい
やった方が楽しそうです。和食だけでなく
中華や洋食も色々な調理法があるので。
参加ご希望の方はお早めにご連絡ください。
人数集まり次第日程調整します。
日曜日 定休日
月曜日 定休日
火曜日 18時から23時
水曜日 18時から23時
木曜日 18時から23時
金曜日 18時から23時
土曜日 18時から23時
食べ物ラストオーダー22時
飲み物ラストオーダー22時30分
とさせていただきます、よろしくお願いします。
ご予約tel 04-2965-0372
#枝豆
#八色椎茸
#うに
#馬刺し
#生牡蠣
#アジフライ
#寿司
#トロタク
#ネギトロ巻
#黒毛和牛