こんにちはーー
食と酒いちです‼️
本日はひかしもの‼️
以下引用
三陸東沖で、秋口から冬場(9月〜12月)にかけてマグロ延縄船によって漁獲され、塩釜市魚市場に水揚げされる生マグロ類のうち、特にメバチマグロは「鮮度」「色つや」「脂のり」「うまみ」に優れ、塩釜にいる日本一の目利き人(仲買人)の目にかなったものを「三陸塩竈ひがしもの」として売り出しています。
毎年購入しておりますが素晴らしいマグロです。
本日常連さんも唸っております(笑)
日曜日 定休日
月曜日 不定休
火曜日 18時から23時
水曜日 18時から23時
木曜日 18時から23時
金曜日 18時から23時
土曜日 18時から23時
食べ物ラストオーダー22時
飲み物ラストオーダー22時30分
とさせていただきます、よろしくお願いします。
ご予約tel 04-2965-0372まで
食と酒いちでは
Professional Rock Climberの
【安間佐千さん】
@sachiamma
さんを応援しています。
また
ドラコンプロの
@you.h_l.d_f
さんも応援しています‼️
店主最近ゴルフ始めました(^^)‼️
#入間
#入間グルメ
#いち
#食と酒いち
#居酒屋
#刺身
#和食
#グルメ
#寿司
#鮨
#ひがしもの
#まぐろ
#マグロ
#鮪
#寿司好きな人と繋がりたい
#鮨好きな人と繋がりたい
#食べるの好きな人と繋がりたい
#グルメ好きな人と繋がりたい
#日本酒好きな人と繋がりたい
#寿司スタグラム
#鮨スタグラム
#sushistagram
#琥珀エビス
#日本酒
#うに
#生牡蠣
#トロタク
#黒毛和牛