こんにちはーー
食と酒いちです。
本日は1度目のお魚捌き教室の問い合わせが
多く寄せられたので第2回お魚捌き教室を
いちにて開催いたしました。
なんど5名様のご参加❣️
鯵を約60匹用意して準備万端です。
前回同様座学で一通りご説明した後、実践です。
今回は捌き方以外にも取り扱い全般に
ちょっとした説明をいたしました。
ご自宅から普段使っている包丁を持参いただいて
簡単に研いで差し上げたあと実践です。
今回は魚をさばく経験がある方もいらっしゃったので
身割れしてしまう原因や包丁はこびによる
切断面の違いなど各自説明したり実際に捌いて
いるところをお見せして進めていきました。
皆さんそれぞれ10本ほど3枚におろしたところで
アジフライやタタキ、骨あげ、握り寿司、
作りました。大名ひらき、干物用腹開き、
アジフライ用腹開きは僕が捌いているところ
をお見せしました。
すでに次回の開催を4名様からいただいて
おります。次のお題は何がいいかとの
話になり次はイカ🦑がいい‼️という方も
いらっしゃいました。次回開催のご希望の方々の
日程調整をし第3回目を開催したいと思っております。
また人数が4名様程度でやりたい題目が
決まっていらっしゃる方は
新たに受け付けることも可能です。
お問い合わせください。
また前回に引き続き新鮮な鯵を用意してくれた
高級鮮魚二台目渡邉の店主のナベちゃん❣️
ありがとうございました。
日曜日 定休日
月曜日 定休日
火曜日 18時から23時
水曜日 18時から23時
木曜日 18時から23時
金曜日 18時から23時
土曜日 18時から23時
食べ物ラストオーダー22時
飲み物ラストオーダー22時30分
とさせていただきます、よろしくお願いします。
ご予約tel 04-2965-0372
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