こんにちはーー
食と酒いちです。
本日は定休日ですが、
お魚好きな旦那様に
美味しい料理を出したい○梅様からご依頼いただき
お魚捌き教室を開催いたしました。
座学で一通りご説明した後、実践です。
始めは骨にだいぶ身が残ってしまいましたが
結構な数をこなすうちにだいぶ上手に
できる様になりました。
基本的な3枚おろしと開き、立ち方、
力を入れずにきれいに切れる包丁運び、
皮ひきなどを
レクチャーさせていただきました。
少し失敗してしまったものを簡単に
料理して召し上がっていただき終了と
なりました。
○梅様、今晩は旦那様に美味しい料理を
作ってください‼️
また急な手配をお願いした魚屋なべチャン
ありがとうございました。
お魚捌き教室、ご希望の方はお電話にて
ご相談ください。
事前ご予約でお寿司、おつまみの
テイクアウトやっております。
お電話でご相談ください。
日曜日 定休日
月曜日 定休日
火曜日 18時から23時
水曜日 18時から23時
木曜日 18時から23時
金曜日 18時から23時
土曜日 18時から23時
食べ物ラストオーダー22時
飲み物ラストオーダー22時30分
とさせていただきます、よろしくお願いします。
#のどぐろ
#生牡蠣
#うに
#アジフライ
#寿司
#トロタク
#ネギトロ巻
#黒毛和牛